18 октября 2017 в 08:58

Театр «Преодоление» общества инвалидов показал новую постановку

В Пинском городском центре культуры и творчества состоялся премьерный показ постановки любительского театра «Преодоление», который организован на базе городского общества инвалидов.

Режиссером мини-спектакля «Жили-были два жирафа» выступил артист Полесского драмтеатра Сергей Волков. Сергей Волков сотрудничает с театром «Преодоление», который был создан в 2008 году, уже семь лет. По его словам, при выборе репертуара особенно важен индивидуальный подход к каждому артисту. При этом сами постановки короткие, как правило, длятся 15-20 минут.

«Жили-были два жирафа» — это притча, которую зрителям рассказывает со сцены африканский туземец. Он повествует о двух жирафах, неразлучных братьях, один из которых однажды решил побыть в одиночестве. Второй брат из-за этого очень расстроился и долго переживал.

Основная идея спектакля – показать, что невозможно прожить всю жизнь одному, а преданность и доброта всегда побеждают эгоизм и злость. Для того, чтобы понять это, некоторым приходится на какое-то время уйти. И тогда в финале обязательно прозвучат слова: «Ушел, потому что хотел по тебе соскучится». 

Источник ТРК «Варяг»

БФ «Полиэлиос» - Стань спасением детям.