03 декабря 2018 в 16:55

СО СТОРОНЫ ПОЛЬШИ ПРЕГРАД НЕТ. ОТКРЫТИЕ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ В ТЕРЕСПОЛЕ

#openBrestTerespol
Несомненно, что открытие границы ПП Брест – Тересполь для велосипедистов привлечет поток велотуристов из соседних стран в Брест и далее в глубь страны, ведь в Европе давно оценили достоинство путешествий на велосипеде и велотуризм там стремительно развивается. Беларусь располагает достаточными ресурсами: уникальная природа белорусского Полесья, самобытная культура и история, и главное, возможность предложить недорогой отдых на достойном уровне – вот, что привлечет к нам европейцев, тем самым способствуя развитию агротуризма, ремесленничества, увеличению посещений культурно – туристических объектов, а это прямые вложения в экономику нашей страны и рост благосостояния населения.
 

Основная масса поездок с детьми приходится на теплое время года, и хочется это время провести активно и интересно. Открытие перехода Брест – Тересполь для велосипедистов - прекрасная возможность для жителей Бреста и окрестностей открыть для себя соседнюю страну не из окон душного автомобиля, проведя томительные часы в ожидании пропуска на границе, а в активном движении. Ведь если у тебя в запасе только пара выходных и ты собираешься посетить страну – соседку исключительно в культурно – туристических целях: увидеть достопримечательности или просто посидеть в кафе, обидно значительную часть времени потерять на границе. 
А помимо экономии времени, это еще и экономия ресурсов, ведь автомобилю нужно топливо, а велосипеду нет ?, уже не говоря о пользе для природы и здоровья человека. 
Польша сделала правильный выбор. Что мешает нам ?