11 октября 2018 в 16:53

Роль дополнительного образования взрослых для развития гражданского активизма в регионе

24 октября в Бресте состоится «круглый стол» «Роль дополнительного образования взрослых для развития гражданского активизма в регионе», на котором расскажут об удачных примерах и достижениях программ по дополнительному образованию в Бресте в котором принимаеи участие фонд «Полиэлиос».

Участники программы «Вместе для каждого» в рамках европейской программы «Учиться, чтобы действовать» в лице представителей фонда «Полиэлиос» г.Пинск Участники программы «Вместе для каждого» в рамках европейской программы «Учиться, чтобы действовать» в лице представителей фонда «Полиэлиос» г.Пинск в составе команды под руководством директора фонда Е.Шимолиной защищают свой проект в г.Бресте

— Наш благотворительный Фонд в своей деятельности руководствуется принципами инклюзивного образования, всегда в поисках новых путей в решении всесторонних задач, которые возникают на его пути. Одним из таких способов деятельности, является в образовательных европейских программах, таких как «круглый стол» «Роль дополнительного образования взрослых для развития гражданского активизма в регионе» в городе Бресте 24 октября — заявила директора фонда Елена Шимолина.

Участники «круглого стола» смогут изучить кейсы дополнительного образования с включением в диалог представителей местных властей, НГО, бизнеса по возможностям взаимодействия в сфере дополнительного образования и его продвижения.

Планируется, что в мероприятии примут участие: представители внешкольного и дополнительного образования, работники образования, участники программы «Вместе для Бреста», участники программы «Вместе для каждого», участники Каравана, представители отдела образования Брестского горисполкома, представители других НГО.

Круглый стол «Роль дополнительного образования взрослых для развития гражданского активизма в регионе» является мероприятием публичной кампании «Караван «Учиться, чтобы действовать». Караван «Учиться, чтобы действовать» — это цикл мероприятий (презентаций, мастер-классов, круглых столов), которые будут проводиться на территории Беларуси с целью привлечения внимания широкой публики к роли общественных организаций и дополнительного неформального образования в повышении гражданского участия.

 Проект «Учиться, чтобы действовать» реализуется Представительством зарегистрированного общества «Deutscher Volkshochschul- Verband e.V.» (Федеративная Республика Германия) в Республике Беларусь в сотрудничестве с Ассоциацией дополнительного образования и просвещения и Народным университетом г. Кам (Германия). Проект финансируется Европейским союзом и DVV International (из средств Федерального министерства экономического сотрудничества и развития).

 БФ «Полиэлиос» - Стань спасением детям!