Среда, 01 ноября 2017 19:28

Прозрачная коробочка в прикассовой зоне

Совсем недавно благотворительный фонд Полиэлиос установил такой ящик в универсаме «Добрый Продукт» по адресу г. Пинск, ул. Железнодорожная улица, 56. К слову это первый «стационарный» ящик фонда, прежде сбор средств осуществлялся только на акциях и только в определенный рамками благотворительной акции промежуток времени.

благотворительный фонд Полиэлиос установил такой ящик в универсаме «Добрый Продукт».

Наверное, самым древним и распространенным инструментом сбора пожертвований является жертвенная кружка, она же копилка для сбора средств, она же ящик для частных пожертвований. 

Публичные сборы пожертвований в последнее время стали одним из самых популярных способов сбора средств на благотворительность. И речь здесь идет не только о прозрачных коробочках в прикассовой зоне, с которыми многие уже знакомы.

Эксперт в области благотворительности Владимир Горох из благотворительного фонда «Полиэлиос» рассказывает о публичном сборе средств некоммерческими организациями и о том, как проводит сбор средств для детей с ограниченными возможностями в местный благотворительный фонд «Полиэлиос».

Начнем с примера. Благотворительный фонд «Полиэлиос» уже более четырех лет помогает коррекционным центрам г. Пинска и Пинского района, а также детям, нуждающимся в сложных операциях или другом дорогостоящем лечении, которое их семьи не могут оплатить самостоятельно.

За время своего существования фонд оказал помощь более 300 детям с заболеваниями различной степени тяжести, провел более 150 филантропических мероприятий, в том числе 15 акций в гипермаркетах, 5 благотворительный концертов, 4 круглых столов, 7 детских праздников и более 120 посещений коррекционных центров. Одними из самых успешных мероприятий по сбору помощи для детей были и остаются по сей день благотворительные акции в гипермаркетах города.

«Бывали дни, когда тележки по сбору продуктов для детей-инвалидов были полностью забиты конфетами, шоколадками, печеньем, игрушками и прочими сладостями, а полки в магазине становились заметно опустевшими – все унесли волонтерам. За вечер уезжало 3-5 самых больших тележек продуктов», — вспоминает один из руководителей волонтерского движения Артем Видибор.

Кстати, корзинки для сбора денег волонтеры начали ставить значительно позже и исключительно по просьбам людей. Основная мотивация посетителей: мы хотим дать вам деньги, вы же лучше знаете, что именно нужно детям.

волонтерство благотворительная акция алми

Вывод: если посетителям дать возможность прямо здесь, в магазине, поучаствовать в благородном деле, люди оценят удобство и будут участвовать. Более того, если цель сбора средств (или товаров) является важной и существенной для клиентов, положительный имидж благотворительной кампании может сделать клиентов лояльнее именно к магазину, в котором данные кампании проводятся. Дополнительный эффект – выручка.

Благотворительный фонд «Полиэлиос» за крайние пару лет прошел путь, на который многим общественным организациям понадобились десятилетия. Наши сограждане стали более активно вовлекаться в социальные, волонтерские и благотворительные проекты, значительно вырос уровень общественного самосознания.

Естественно, законодательство в части регуляции подобной деятельности отстает от реальной жизни. Но бизнес, как передовая часть общества, может и должен быть драйвером прогрессивных изменений. Поддерживая честных волонтеров и фонды, можно получить самый ценный актив среди клиентов – репутацию социально-ответственного бизнеса. А она практически прямо конвертируется в лояльность. Вступая во взаимоотношения с нечестными структурами, наоборот, очень легко навредить собственной репутации.

Благотворительный фонд «Полиэлиос» открыт к сотрудничеству с коммерческими организациями, и будет рад разместить «ящичек для сбора помощи детям-инвалидам» в вашей организации. С полным списком сотрудничества вы можете ознакомиться на специальной странице нашего сайта «Корпоративная благотворительность»

Публичные сборы пожертвований  бф полиэлиос

С надеждой на сотрудничество,

Благотворительный фонд «Полиэлиос»

Похожие материалы