Пятница, 15 декабря 2017 20:43

Инклюзивный фестиваль детского творчества «Шаг навстречу» состоялся в Пинском районе

Дети с особенностями психофизического развития стали участниками районного творческого форума «Шаг навстречу», основная цель которого — преодолеть существующие барьеры между обычными и особенными детьми.

Финалисты творческого конкурса из 12 школ Пинского района встретились в Пинковичах, чтобы на завершающем этапе побороться за звание победителей.

Активное участие в организации и проведении инклюзивного фестиваля для детей приняли Территориальный центр социального обслуживания населения Пинского района, волонтеры из Пинского колледжа искусств, благотворительный фонд «Полиэлиос».

Дети на фестивале «Шаг навстречу» проявили себя не только как талантливые артисты, но и как умельцы. В рамках мероприятия была организована выставка их творческих работ из бумаги, соломы, текстиля и других материалов.

По итогам дипломы инклюзивного фестиваля детского творчества «Шаг навстречу» I степени отправились во вспомогательную школу-интернат в Молотковичи, Березовичскую среднюю школу и Пинский коррекционно-развивающий центр. Но победа здесь не главное. Инклюзивный фестиваль  — это прежде всего возможность раскрыть внутренний потенциал любого ребенка.

Источник - ТРК Варяг

БФ «Полиэлиос» - Стань спасением детям!

Оказать помощь

Благотворительный счёт:
BY83 AKBB 3015 4455 0798 6120 0000
в ОАО «АСБ Беларусбанк»
БИК AKBBBY21121

Получатель: МБФ «Полиэлиос»
УНП 291270518

Распечатать реквизиты