Суббота, 26 августа 2017 09:56

«Дети вместо цветов» — развитие социального партнёрства между государством и общественными организациями

В рамках реализации благотворительной акции «Дети вместо цветов» в городе Пинске и Пинском районе Местный благотворительный фонд «Полиэлиос» сотрудничает с Отделом образования, спорта и туризма Пинского городского исполнительного комитета и  Отделом образования, спорта и туризма Пинского районного исполнительного комитета.

В результате данного партнерства планируется проведение акции «Дети вместо цветов» в более 100 учреждениях образования города Пинска и Пинского района.

«Дети вместо цветов» в 182 учреждениях образования города Пинска и Пинского района.Линейка в Средней школе №10 в микрорайоне Радужный

  Цели работы в рамках акции «Дети вместо цветов»:

  • развитие социального партнёрства между органами государственной власти и местными общественными организациями в интересах детей и молодёжи
  • содействие социальной адаптации детей и молодёжи в современном обществе
  • создание условий для участия подрастающего поколения в жизни своего города, государства и общества, осознания своей роли в нём.

 

Директор Благотворительного фонда «Полиэлиос» Владимир Горох отмечает, что остро стоит необходимость выявления, обобщения и распространения положительных социальных практик по участию молодых граждан в социально направленных мероприятиях на местном уровне.

В то же время, по словам спикера, особое внимание заслуживают практики в сфере корпоративной социальной ответственности бизнеса перед обществом.

Директор Благотворительного фонда «Полиэлиос» Владимир Горох отмечает, что остро стоит необходимость выявления, обобщения и распространения положительных социальных практикДиректор, Председатель совета правления Благотворительного фонда «Полиэлиос» Владимир Горох

В отделе образования отмечают, что на помощь семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, как правило, приходят не только специалисты органов и учреждений системы коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, но и представители общественных организаций, бизнеса, а зачастую просто неравнодушные горожане. 

В отделе образования отмечают, что на помощь семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, как правило, приходят не только специалисты органов и учреждений системы коррекционно-развивающего обучения и реабилитации   Источник: http://polielios.by/news/deti-vmesto-tsvetov-razvitie-sotsialnogo-partnjorstva-mezhdu-gosudarstvom-i-obshchestvennymi-organizatsiyami © Polielios.by
Опыт проведения благотворительных акций МБФ «Полиэлиос» используется в школах Пинска и Пинского района

В свою очередь, педагоги считают, что вопрос введения в образовательную программу средней школы элементов социальной ответственности заслуживает детального изучения и оценки, в том числе и со стороны учащихся, и это имеет право на жизнь.

педагоги считают, что вопрос введения в образовательную программу средней школы элементов социальной ответственности заслуживает детального изучения Государственное учреждение образования «Средняя школа №10 г. Пинска»

Прежде всего, мы нацелены на адресное участие в проблемах отдельных семей, которым необходима конкретная помощь. И добиться результата можно только сообща, привлекая государство, социальные службы и общественность. Совместно мы должны создать условия для развития в детях их положительных качеств и работать над профилактикой социальной безответственности.

Поэтому для нас «Дети вместо цветов» — это важный шаг на пути развития социального партнёрства между органами государственной власти и местными общественными организациями — сказал директор, председатель совета правления Благотворительного фонда «Полиэлиос» Владимир Горох.

БФ «Полиэлиос» - Стань спасением детям!

 

Оказать помощь

Благотворительный счёт:
BY83 AKBB 3015 4455 0798 6120 0000
в ОАО «АСБ Беларусбанк»
БИК AKBBBY21121

Получатель: МБФ «Полиэлиос»
УНП 291270518

Распечатать реквизиты