28 августа 2018 в 18:52

Дети вместо цветов 2018!

Вместо двадцати букетов от каждого ученика — подарить учителю на 1 сентября один букет от всего класса, а сэкономленные деньги перевести в благотворительный фонд на помощь детям-инвалидам. Именно в этом смысл акции «Дети вместо цветов», которая пройдёт в этом году уже второй раз в городе Пинске.

Дети вместо цветов 2018!

Условия простые: педагоги должны попросить своих учеников (и их родителей) в День знаний потратить деньги «не на мёртвые срезанные цветы, а на живых детей», которым можно помочь собрать деньги на лечение или купить то, в чём они нуждаются. То есть ту сумму, которую родители собирались потратить на первосентябрьский букет, передать на помощь больным детям.

Как присоединиться к акции

1. Инициатором акции может стать кто угодно — родитель, классный руководитель, сам ребёнок, директор школы. Для начала вам нужно обсудить идею участия в акции со всеми родителями детей в классе. Не страшно, если акцию поддержат не все, так бывает. Многие родители действительно считают, что нельзя омрачать детям праздник благотворительностью, а участие во всех добрых делах должны быть добровольными.

2. После этого не забудьте рассказать ребёнку, почему в этом году он пойдёт на линейку без своего собственного букета, в чём смысл акции «Дети вместо цветов» и что купят на сэкономленные деньги.

3. Обсудите, сколько каждая семья сможет сдать на общий букет учителю (или по цветку), а сколько — пожертвовать фонду. Договоритесь о формате: переводом на карту одному родителю, который затем оформит общее пожертвование, или каждый сам переведёт фонду свою часть денег. Также можно поставить в школе ящик для пожертвований и собрать деньги прямо 1 сентября.

4. Сходите на праздничную линейку и постарайтесь не затягивать с переводом фонду — в идеале до 5 сентября. Так потом будет удобнее подготовить отчёт по сборам и школам, которые приняли участие.

Приглашаем к участию в благотворительной акции все учреждения образования города Пинска и Пинского района, а также всех учителей, родителей и школьников!

БФ «Полиэлиос» - Стань спасением детям!