Суббота, 02 сентября 2017 18:44

Более сотни пинских школьников приняли участие в благотворительной акции «Дети вместо цветов»

Пинск присоединился к акции «Дети вместо цветов». В рамках акции ученики некоторых классов подарили учителям на 1 сентября по одному букету от всего класса, остальные средства, которые могли бы быть потрачены на цветы, перечисляются на благотворительность - в фонд «Полиэлиос»

Пинск присоединился к акции «Дети вместо цветов». СШ №10 — одна из школ-участниц акции «Дети вместо цветов»

– Акция – это хороший способ воспитать в детях доброту и сочувствие, дать понять, как важна помощь тем, кто сейчас борется с болезнью, – заявил в «День знаний» директор благотворительного фонда «Полиэлиос» Владимир Горох.

– 1 сентября – это праздник, на котором всегда море цветов, – рассказала учитель одной из средних школ г.Пинска. – Каждому учителю очень приятно и радостно получать эти цветы, но их целое море, которое постепенно вянет. Как жаль всегда эти цветы! Понимаешь, что родители и дети вкладывали в них и свое отношение, и свои средства. Я думаю, правильно вместо букетов потратить эти деньги на помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

– 1 сентября – это праздник, на котором всегда море цветов, – рассказала учитель одной из пинских гимназий.

В этом году наш класс поддержал «Дети вместо цветов» все ученики принесли по одному цветку своей учительнице, мы выбрали розы, получился красивый букет. Деньги, которые родители собирались потратить на букеты, перевели в фонд помощи детям «Полиэлиос», — поделилась с фондом мама третьеклашки, Алена Позейчук.

Акция «Дети вместо цветов», которая изначально родилась 5 лет назад как частная инициатива в одной из московских школ, стала настолько популярной, что с каждым годом к ней присоединяется все больше школ из разных городов. Благотворительные фонды подключаются к ней, акцентируя внимание на доброй традиции помогать всем нуждающимся.

В пинских школах такая акция проходила впервые.

Особую благодарность за участие в акции фонд «Полиэлиос» выражает: Государственное учреждение образования «Гимназии 3 г. Пинска» 5 Г классу, Государственное учреждение образования «Средняя школа №10 г. Пинска» 3 Б классу, Государственное учреждение образования «Средняя школа №11 г. Пинска» 6 Б классу

Особую благодарность за участие в акции фонд «Полиэлиос» выражает: Государственное учреждение образования «Гимназии 3 г. Пинска» 5 Г классу, Государственное учреждение образования «Средняя школа №10 г. Пинска» 3 Б классу, Государственное учреждение образования «Средняя школа №11 г. Пинска» 6 Б классу

Особую благодарность за участие в акции «Дети вместо цветов» фонд «Полиэлиос» выражает: Государственному учреждению образования «Гимназия 3 г. Пинска» 5 "Г" классу, Государственному учреждению образования «Средняя школа №10 г. Пинска» 3 "Б" классу, Государственному учреждению образования «Средняя школа №11 г. Пинска» 6 "Б" классу,  Государственному учреждению образования «Гимназия 1 г. Пинска» 4 "В" классу.

БФ «Полиэлиос» - Стань спасением детям!

Оказать помощь

Благотворительный счёт:
BY83 AKBB 3015 4455 0798 6120 0000
в ОАО «АСБ Беларусбанк»
БИК AKBBBY21121

Получатель: МБФ «Полиэлиос»
УНП 291270518

Распечатать реквизиты